Пищевые насосы PHOENIX FOOD

Пищевые насосы Phoenix Food из нерж. стали AISI 316 с электрополирования. Гигиеническая серия мембранных насосов Phoenix Food.

Пищевые насосы Phoenix Food из нерж. стали AISI 316 с электрополировкой. Гигиеническая серия мембранных насосов Phoenix Food.

Благодаря своим структурным характеристикам, пневматические двухмембранные насосы FOOD Phoenix могут использоваться для перекачивания продуктов, используемых в пищевой и косметической промышленности.

Пневматические двухмембранные насосы FOOD Phoenix изготовлены из материалов, сертифицированных FDA (Федеральным управлением США по контролю качества продуктов питания, напитков и лекарственных препаратов).

Пневматические двухмембранные насосы FOOD Phoenix изготовлены из материалов, сертифицированных FDA
Все части насосов, контактирующие с перекачиваемой жидкостью, изготовлены исключительно из специально отполированных AISI и PTFE, оба материалы сертифицированы для использования в пищевой промышленности.

  • материалы исполнения: AISI 316 с электрополирования
  • возможность самовсасывания до 6 м
  • неограниченное время работы «всухую»
  • простота в обслуживании
  • возможность регулирования: производительности, напора и скорости потока
  • различные конфигурации
  • сертификаты ATEX для зон 1 и 2 во всех версиях
  • центральный блок с разъемами для различных применений

Эти насосы могут использоваться для перекачки абразивных и вязких продуктов с высокими требованиями к гигиене и бережного перекачивания пищевых продуктов с температурой до 95°C.

Применение:
  • перекачки: соусов,
  • пюре,
  • напитков,
  • кетчупа,
  • дрожжей,
  • пасты,
  • крема,
  • шоколада,
  • мезги,
  • фруктов,
  • овощей,
  • приправ,
  • патоки.

Пищевые мембранные (диафрагменные) насосы Phoenix Food разработаны специально в соответствии с жесткими требованиями, установленными для технологических процессов в пищевой промышленности.

Принцип работы мембранного насоса Phoenix Food

Сжатый воздух, проникающий в одну из двух мембран, заставляет её сжиматься и продвигать жидкость в отверстие выхода (B). В это время вторая мембрана напротив создаёт вакуум, всасывая жидкость (C).

После прохождения импульса пневматический коаксиальный теплообменник (A) направляет сжатый воздух к противоположной мембране, а затем и цикл повторяется.

Принцип работы мембранного насоса Phoenix Food

Модельный ряд насосов Phoenix Food

 » Пищевые мембранные насосы PF100

Пищевые мембранные насосы PF100

Соединение CLAMP 1"
Производительность 100 л/мин
Напор 70 м
Подкл. пневматической магистрали 3/8" BSP

 Диаграммы производительности насоса PF100

 » Пищевые мембранные насосы PF160

Пищевые мембранные насосы PF160

Соединение CLAMP 1 1/2"
Производительность 160 л/мин
Напор 70 м
Подкл. пневматической магистрали 1/2" BSP

Диаграммы производительности насоса PF160

 » Пищевые мембранные насосы PF500

Пищевые мембранные насосы PF500

Соединение CLAMP 2"
Производительность 500 л/мин
Напор 70 м
Подкл. пневматической магистрали 3/4" BSP

Диаграммы производительности насоса PF500

 » Пищевые мембранные насосы PF700

Пищевые мембранные насосы PF700

Соединение CLAMP 2 1/2"
Производительность 680 л/мин
Напор 70 м
Подкл. пневматической магистрали 3/4" BSP

Диаграммы производительности насоса PF700